Ce samedi 2 mars avait lieu notre chapitre avec pas moins de 26 confréries. 32 intronisations dont plusieurs intronisations d'honneur.

Nouvelle photo de la confrérie avec nos nouveaux membres.

Nos amis de la confrérie de la crevette grise de Fort Mahon Plage

Accueil des confréries.

Francis Legrand, représentant du royal conseil noble du Luxembourg et membres des Herdiers d'Ardenne

Joel Leclerq, Grand Maître de la confrérie du bon métier des brasseurs, président de la Royale Union et du grand conseil de la tradition gastronomique Wallonie Bruxelles depuis ce 11 février 2024

Notre mascotte, Nic-nac

Nos deux Dames de France avec Nic-nac

Départ en cortège vers l'église Sainte Lucie du village de Goronne pour le chapitre avec en tête notre mascotte "montée" par une des petite-fille de notre grand Maître.

La compagne de Monsieur le Bourgmestre de Lierneux.

Présence De Monsieur le député Philippe Courard

Présence aussi de Monsieur Marc Duchêne, animateur radio bien connu de la région  

Arrivée en l'église de Goronne et placement des confréries pour le chapitre

Remise du chèque récolté lors de notre marché de Noël par Monsieur le député Philippe Courard aux représentantes de l'école de Goronne

il était impossible de quitter la scène sans avoir gouter l'eau de Faustine 

Intronisation de 4 nouveaux membres en tant que stagiaires pour notre confrérie avec de gauche à droite, Jean-François Schoumakers, Olivier Lambert, Gaetan Frankar et Philippe Frenay dit "Caillou" 

Prestation de serment pour nos nouveaux membres stagiaires

Remises des épitoges, du talisman de notre confrérie et de la médaille des confréries gastronomique du Luxembourg belge

Intronisation en tant que chevalier "Governier" de notre webmaster Daniel Boistelle. Le "Governier" est celui qui à la garde de quelque chose, en l'occurrence, notre site internet.

Prestation de serment

Remise de la cape et du tricorne pour notre nouveau chevalier "Governier"

Remise du cadeau traditionnel du parrain (Alexandre Horvath) à son filleul, la canne de Chevalier

Intronisation de trois membres d'Honneur, ...

Dégustation du pain perdu et de l'eau de Faustine

Prestation de serment

Intronisation de trois autres membres d'honneur

Prestation de serment

Remise du talisman de la confrérie