Ce samedi 1er mars avait lieu notre chapitre. Avec un peu plus de 40 confrérie, plusieurs intronisations d'honneur, intronisation de stagiaires et de notre nouvelle mascotte "Aria", Nic-Nac ayant tiré sa révérence après presque 15 ans de bons et loyaux services auprès de notre confrérie. 

Christiane en pleine préparations du petit déjeuner pour l'arrivées des confréries.

Madame Maryse Pages Grumelart, Grand Maître de la confrérie de la crevette grise de Fort-Mahon plage.

Notre Grand Maître en discussion avec notre Noble Dame.

Intronisation de notre nouvelle mascotte "Aria".

Madame Laurence Van Vaerenberg, Vice-présidente du grand conseil de la gastronomie Wallonie)Bruxelles, secrétaire de l'ambassade des deux Hainaut et Grand Maître de la confrérie des cépages de la louve.

Monsieur Yvan Moens, Administrateur du grand conseil de la gastronomie et Grand Maître de la confrérie du cochon Piétrain.

Madame Jacqueline Guiot, Secrétaire du grand conseil de la gastronomie Wallonie-Bruxelles et Grand Maître de la confrérie des Mougneux d'hatches de Grez-Doiceau

Madame Maryanne Jeandemamge, Secrétaire adjointe du Grand Est et Grand Maître de la confrérie des Gourmands Chevaliers de l'image d'Epinal.

Monsieur Laurent Gangloff, Membre de la Confrérie des Senatus Singularus Porcus Porcelettarum de Porcelette, Président de la Fédération des Confréries des régions du Grand Est, 2ème Vice président de la fédération des régions de France, et membre du 3ème collège au seins du conseil économique social et environnemental régional du Grand Est.

Monsieur Claude Louis Contoux, Vice président et Maître de cérémonie de la Docte Insigne et gourmande Confrérie des Taste andouilles et Gandoyaux du Val d'Ajol, Grand Epitaste de l'Académie mémorielle des Confréries, Secrétaire fédéral régional des Confréries du Grand Est.

Monsieur le Lieutenant Colonel "BEM" (Breveté d'Etat Major) Louis-Marie Burnotte.

Monsieur Alain Delaisse, représentant du Royal conseil Noble du Luxembourg et membre de la Confrérie des P'tits loups de Gouvy.

Madame Maryse Pages Grumelart, Grand Maître de la confrérie de la crevette grise de Fort-Mahon plage.

Monsieur Elie Deblire, Bourgmestre de Vielsalm.

Monsieur André Samray, Bourgmestre de Lierneux.

Ouverture de notre chapitre par notre Grand Maître.

Validation de nos produits (l'eau de Faustine et sa tartine) par notre Bailli.

Remise du chèque pour l'école de Goronne. Depuis sa création, notre Confrérie, en plus d'être l'ambassadrice du village, a pour but d'aider les enfants de l'école. Cette école est un atout majeur dans le village. 

Changement de titre pour différents membres de notre Confrérie.
Marylène prend le titre de Noble Dame.

Patricia prend le titre de Dame de la couronne.

Alexandre prend le titre de Bailli.

Jean Claude prend le titre de Chevalier Panetier.

Annabel a terminé son stage et devient Dame Scribe.

Nina Flohimont Georis, intronisée en tant que "Page"

Marc Duchêne, intronisation en tant que Stagiaire. 

Freddy Demecheleer, intronisation en tant que Stagiaire. 

Fabrice Debacker, intronisation en tant que Stagiaire.

Après l'effort, le réconfort et l'amusement.

Grand remerciement à notre traiteur "Le Colonel" et à toute son équipe pour le travail effectué.